Yodda - новости регионов России

Порядка 200 происшествий на дорогах случилось в 2016 году

2.01.2017, 0:46
ДОМБАЙ

Трассы на любой вкус! Искрящийся снег, лёгкий мороз, хорошая компания, веселье - всё это вас ждёт в Домбае!

Выезд - каждый четверг! Почитать подробнее Тел.: 222-7-22, КРУИЗ.ШАХТЫ.SU

Травмированы 198 человек. 22 шахтинца погибли. С участием пешеходов произошло 74 ДТП. При этом 70 горожан ранены. В числе расставшихся с жизнью - 8 пешеходов. Аварий, участниками которых стали несовершеннолетние произошло 23. К счастью, погибших среди детей нет.

Зима – наиболее опасный период. Именно в холодные месяцы происходит большое число ДТП. Что могут сделать пешеходы и автолюбители? Все просто. Нужно ссылаться на простые истины.

Снег мокрый. Налипая на стекла, он ухудшает видимость. Дорога, скользкая и не расчищенная, не позволят тормозить быстро. Стоит учесть такие условия.

Дети, надевающие зимой яркую одежду, на которой сверкают специализированные отражающие знаки, повышают свою безопасность, утверждают автоинспекторы. Еще один момент: пассажира санок лучше попросить встать при пересечении проезжей части. Это золотое правило пешеходов.

Автомобилистам, которые следуют на своих машинах в темное время суток, лучше постараться соблюдать максимальную дистанцию. Кроме этого, сотрудники городской Госавтоинспекции напоминают о серьезных санкциях, под которые могут попасть автолюбители, сев за руль в нетрезвом состоянии. За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и одновременное лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение сумма штрафа возрастает до 50 000 рублей, а срок лишения – до 3 лет.

Кстати, горожане, ставшие свидетелями управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, могут сообщать об этом ближайшему наряду ДПС или в отделение ГИБДД по телефону 02. К этому призывают шахтинские полицейские.

Источник: www.shakhty.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования