Yodda - новости регионов России

Традиционные новогодние подарки от редакции КВУ

2.01.2017, 12:46
Традиционные новогодние подарки от редакции КВУ

Детей находящихся на лечении в отделении хирургии, с Новым годом поздравили воспитанники Дома детского творчества и представители Издательского дома Перегудова.

Подарки и поздравления от редакции КВУ – это многолетняя традиция, которая сохраняется 16-й год подряд. К этим поздравлениям всегда присоединяются и юные таланты шахтинского Дома детского творчества. Ребята приходят в гости с подготовленным ими новогодним представлением/ На этот раз главными героями стали хозяйка уходящего года – обезьяна, лиса Алиса и кот Базилио, петух, как новый хозяин наступающего года и конечно Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой.

Для ребят, оказавшихся перед Новым годом в больничных палатах, это возможность стать участниками театрализованного представления и ощутить праздничную атмосферу. Потому и малыши и дети постарше с удовольствием включились в игры предложенные юными артистами. Дети водили хороводы, рассказывали стихи, отгадывали подарки. И конечно же получали заслуженные подарки и за свои умения и за подготовленные костюмы. При этом все ребята получили сладкие подарки от Издательского дома Перегудова. Ну а тем, кто не смог прийти на праздник и остался на больничных койках, Дед Мороз принес подарки в палаты.

Вера Капжанян , мама трехлетней Софии:

- Дочь поломала ручку, дома упала с качелей, у нее перелом со смещением. Мы здесь с 7 ноября. Сейчас уже находимся на дневном стационаре, проходим реабилитацию, восстанавливаем руку. Поэтому Новый год отмечаем дома в кругу семьи. Елку мы традиционно наряжаем 31 числа, почему-то раньше не получается.

Очень приятно, что не забывают детей находящихся в стационарах, ведь несмотря на проблемы со здоровьем они тоже хотят зарядиться праздничной атмосферой и получить подарки из рук Деда Мороза.

Самое главное желаю в Новом году всем здоровья. Если есть здоровье, все остальное уже приложится. И пусть наступающий год принесет шахтинцам удачу, исполнения всех желаний. И хочется, чтобы наш город преобразился, хочется, чувствовать, что о горожанах заботятся. Пусть дети улыбаются дети и будут счастливыми.

Эмма Похлебина, педагог-воспитатель:

- Накануне Нового года у нас в отделении осталось порядка 50 детей. Совсем недавно было под 60. Дети поступают сейчас с разными проблемами. На первом месте всегда травмы, переломы рук и даже не на льду, а просто дома во время игр, дети и, во дворе падают, и в школе. Есть несколько случаев с укусами собаками, много поступают с аппендицитом, операции одна за другой, А вообще в отделении у нас всегда много детей в не зависимости от сезона или праздника. У нас праздников нет. В новогоднюю ночь всегда дежурят и врачи и медсестры и санитарки, ведь были случаи, когда и под бой курантов делали операцию.

Конечно, мы понимаем, что всем хочется встретить праздник дома, поэтому кого можно мы отпускаем на новогоднюю ночь домой.

Всем детям хочется пожелать – главное, здоровья. Чтобы они не попадали к нам в отделение. Будет здоровье – будет и все остальное.

Источник: kvu.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования