Yodda - новости регионов России

Шахты впервые в истории приняли Первенство Ростовской области по греко-римской борьбе. ГЛАВНОЕ (Фоторепортаж)

12.01.2017, 0:37
Шахты впервые в истории приняли Первенство Ростовской области по греко-римской борьбе. ГЛАВНОЕ (Фоторепортаж)

10 января в легкоатлетическом манеже прошло Первенство региона по греко-римской борьбе среди юношей 2000-2001 годов рождения. Соревнования подобного уровня состоялись в нашем городе впервые. «КВУ» рассказывает главное, что нужно знать о стартовавшем (и завершившемся в тот же день) Первенстве, и итогах выступления в нем шахтинских борцов.

Столь почетные состязания Шахты в современной истории не принимали еще никогда. Ранее в городе проводились престижные турниры. Но Первенство области стоит особняком. Почему?

По итогам соревнований сформирована сборная команда региона , которая выступит на Первенстве Южного федерального округа. Лучшие борцы окружных соревнований получат право защищать честь юношеской сборной команды России на международных стартах.

В открытии знакового для Шахт спортивного мероприятия приняли участие прославленные спортсмены и тренеры. Собравшихся приветствовал олимпийский чемпион сиднейских Игр 2000 года Вартарес Самургашев (на счету борца есть еще одна медаль Олимпиады — бронза Афин в 2004 году). Сейчас известный донской и российский атлет занимает пост депутата Законодательного Собрания Ростовской области. Кроме него в торжественной церемонии участвовал старший тренер юниорской сборной России (в нее входят лучшие борцы страны греко-римского стиля от 18 до 20 лет) Николай Монов. В разговоре с корреспондентов «КВУ» он признался, что хоть и является наставником главной команды страны в другой возрастной категории, соревнования в Шахтах для него тем не менее представляли профессиональный интерес. - На сегодняшний день, Ростовская область — тот регион, где борьба — спорт номер один. Это можно судить и по количеству спортивных школ, тренеров и участников соревнований Всероссийского уровня. Здесь, в Шахтах выступали ребята, которые являются ближайшим резервом юниорской сборной команды России, - подчеркнул Монов.

Шахтинскую команду , составленную из воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №15 (СШОР-15) и спортивной школы №5 (СШ-5), на Первенстве области представили два десятка борцов. - Есть те, кто претендует на победу, кто-то может войти «в призы», - коротко оценил шансы наших спортсменов один из тренеров ребят и главный судья соревнований Владимира Кушнира перед стартом.

Подопечные своего наставника не подвели! Двое шахтинских борцов по итогам Первенства стали первыми, еще двое завоевали медали.

Чемпионами состязаний оказались Андрей Дубровский (весовая категория 50 кг) и Илья Репин (в/к 85 кг). В шаге от победы остановился тяжеловес Алексей Ивашкин (в/к 120 кг), у него серебро. Еще один наш земляк — Юрий Маркорян стал третьим и получил бронзовую награду.

Все призеры Первенства получили путевки на окружные соревнования , где уже будут защищать честь не только родного города, но и всей Ростовской области.

Первенство региона в Шахтах было приурочено к году Василия Алексеева , которым объявлен в городе наступивший 2017 год.

10 января 2017 года. Легкоатлетический манеж. Поединок Первенства Ростовской области по греко-римской борьбе. Тренеры и спортсмены следят за поединком. На ковре в схватке очередные соперники. Медали, за которые сражались борцы со всей Ростовской области. Поединок продолжается. Олимпийский чемпион, Вартарес Самургашев. Соперник пошел в атаку. Парад участников соревнований. Участники Первенства вместе с почетными гостями. Фото автора.

Источник: kvu.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования