Yodda - новости регионов России

Интернет-мошенница из Шахт «развела» жительницу Тамбова на 2700 рублей

31.01.2017, 8:41
Интернет-мошенница из Шахт «развела» жительницу Тамбова на 2700 рублей

30-летняя Светлана К. завладела деньгами потерпевшей при помощи махинаций, проведённых ею через соцсеть инстаграм.

Прокуратура города Шахты поддержала государственное обвинение в отношении обвиняемой.

Жительница Шахт создала на сайте социальной сети INSTAGRAM.com, страницу «Wardrobe kids» и разместила фотографии детской одежды. Не подозревая обмана, проживающая в городе Тамбов потерпевшая, увидев понравившуюся ей одежду, в мае 2016 года позвонила по указанному номеру и договорились о приобретении одежды.

Светлана К. Обманула покупательницу. В смс-переписке, осуждённая заверила тамбовчанку, которая выбрала для покупки детские вещи на общую сумму 2700 рублей, в том, что товар будет ей передан по почте после получения за него 100 % оплаты. Потерпевшая перевела на карту Сбербанка, принадлежащей Светлане К. денежные средства, которые обвиняемая потратила на собственные нужды. Затем заблокировала в социальных сетях контакты потерпевшей, соответственно никаких вещей потерпевшая не получила.Таким образом, шахтинка похитила, принадлежащие потерпевшей деньги.

В судебном заседании подсудимая вину свою признала полностью. Пояснила, что объявление разместила, чтобы на самом деле продать вещи своей дочери, но после договоренности с потерпевшей и перечисления ей денег, решила не отправлять ей вещи.

- Приговором Мирового судьи Светлана признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ – мошенничество и ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 месяца, - пояснил прокурор города Шахты Евгений Петренко, - также с подсудимой взыскано в пользу потерпевшей в счёт возмещения имущественного ущерба 2700 рублей.

На фото:

Интернет-мошенница завладела средствами жительницы Тамбова при помощи махинаций в соцсети.

Источник фото.

Источник: kvu.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования