Yodda - новости регионов России

Прожиточный минимум на Дону снова снизили

2.02.2017, 8:56
ДОМБАЙ

Трассы на любой вкус! Искрящийся снег, лёгкий мороз, хорошая компания, веселье - всё это вас ждёт в Домбае!

Выезд - каждый четверг! Почитать подробнее Тел.: 222-7-22, КРУИЗ.ШАХТЫ.SU

Сегодня, 1 февраля, на заседании правительства Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2016 года. В расчёте на душу населения он составляет  9 414 рублей, для трудоспособного населения - 10 022 рубля, для пенсионеров – 7 651 рубль, для детей – 9 776 рублей. 

Как отмечается в официальной информации правительства области, по сравнению с четвёртым кварталом 2015 года величина прожиточного минимума в расчете на душу населения выросла на 3,3%, или на 305 рублей.

Однако если сравнивать с предыдущим, третьим кварталом 2016 года, прожиточный минимум на душу населения уменьшился на 173 рубля. В свою очередь величина прожиточного минимума за третий квартал 2016 года была установлена на 147 рублей меньше, чем за предыдущий второй квартал. Как объяснял тогда заместитель министра труда и соцразвития-начальник управления по труду Геннадий Павлятенко, уменьшение связано с сезонным снижением цен на овощи и фрукты.

Стоит отметить, что снижение величины прожиточного минимума для населения Ростовской области в третьем и четвёртом кварталах характерно, как минимум, на протяжении четырёх последних лет.

Источник: www.shakhty.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования