Yodda - новости регионов России

Урок мужества в честь Дня героя-антифашиста

10.02.2017, 0:42
ДОМБАЙ

Трассы на любой вкус! Искрящийся снег, лёгкий мороз, хорошая компания, веселье - всё это вас ждёт в Домбае!

Выезд - каждый четверг! Почитать подробнее Тел.: 222-7-22, КРУИЗ.ШАХТЫ.SU

Его провели в Доме детского творчества. На встречу пригласили ветеранов Великой Отечественной и локальных войн современности. Школьники подготовили концерт, но вперемежку с его номерами из уст ведущих звучали фразы в честь освободителей.

Не за горами 12 февраля – дата, которая вошла в историю города, как символ восстановления мирной жизни и освобождения от фашистских захватчиков. По официальным данным от рук гитлеровцев погибли порядка 14 000 человек – жителей города Шахты и военнопленных, которые в тот период находились в концлагерях на территории города. Ребята услышали страшные цифры. Говорили о шурфе шахты Красина, подвигах героев шахтинского подполья. 74 года назад, такие же школьники, как те, что пришли в актовый зал ГДДТ, наравне со взрослыми вставали на защиту родного города. Память не сохранила всех имен, но в летопись исторических страниц шахтерского городка вошли Евгений Новиков, Виталий Чаповский, Борис Булатов, Вячеслав и Борис Беденко, Леонид Дмитров, Владимир Сафронов, Виктор Коновалов, Николай Дурасов.

Как и в далеком 1943 г., в строю наши ветераны: Петр Степыгин и Анатолий Левицкий. У каждого своя судьба, но одно видение этой кровопролитной истории, длившейся долгие 4 года. Победа – за нами! В сердцах наших освободителей навсегда останется вечный след войны.

Источник: www.shakhty.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования