Yodda - новости регионов России

Их оружие – уникальные голоса!

16.02.2017, 0:32
ДОМБАЙ

Трассы на любой вкус! Искрящийся снег, лёгкий мороз, хорошая компания, веселье - всё это вас ждёт в Домбае!

Выезд - каждый четверг! Почитать подробнее Тел.: 222-7-22, КРУИЗ.ШАХТЫ.SU

Концерт выпускников музыкального колледжа посвятили памяти погибших в авиакатастрофе над Черным морем. 25 декабря 2016 г. произошло крушение лайнера ТУ-154, на борту которого было 92 человека. Среди них 64 артиста ансамбля песни и пляски им. А.В. Александрова. Солистом известного ансамбля был выпускник шахтинского музыкального колледжа, тенор Владимир Халимон.

Участниками концерта стали вокалисты хородирижерского отделения колледжа, а также хоровая группа ансамбля песни и пляски Южного военного округа Министерства обороны России под руководством Игоря Марченко. Дирижер-хормейстер ансамбля – Наталья Юренко, несколько лет преподавала вокал в шахтинском музколледже. Одним из ее учеников был Владимир Халимон.

В репертуаре исполнителей произведения А. Пахмутовой, С. Рахманинова, И. Дунаевского, Г. Генделя, русские народные.

Почтить память однокурсника по консерватории приехала артистка Рязанского областного музыкального театра, также выпускница шахтинского музколледжа, Ирина Воликова. Она исполнила несколько произведений классиков.

В ансамбле Владимира называли "Мистер Калинка" в исполнении этого произведения, а еще "Смуглянки", ему не было равных. Фрагменты видео с концертов ансамбля были представлены и на этом концерте. Со сцены звучали воспоминания однокурсников Владимира, и его педагогов.

Выступать в ансамбле такого высокого ранга – очень престижно. В его состав Владимир попал в 2008 году. Педагоги училища очень гордились этим событием, что еще больше подчеркивало высокий профессионализм музыканта. Ансамбль им. Александрова – это не просто хор, а огромная семья, целый мир, который рухнул вместе с самолетом. Эта потеря стала огромной национальной трагедией…

Источник: www.shakhty.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования