Yodda - новости регионов России

Посёлок Поповка оказался "в резервации" - ни пожарной не подъехать, ни скорой помощи

17.02.2017, 10:27
Посёлок Поповка оказался

В редакцию еженедельника «К вашим услугам» обратились жители посёлка им. Гагарина, они рассказали, что часть их района оказалась между двумя железнодорожными путями.

Как рассказывают жители селяне, в советское время было предусмотрено передвижение частных, пожарных машин и реанимобилей по улице Комиссаржевской между улицами Пулковского и Победы под железнодорожным полотном. Но, как вспоминают старожилы, в 1990-е годы проезд под железной дорогой по улице Комиссаржевской был засыпан мусором неорганизованной свалки. Резервация - Дети, чтобы попасть в школу, а также жители посёлка, чтобы попасть на почту и автобусную остановку на улице Стрельникова протоптали свои пешеходные удобные тропы, - делится шахтинец Иннокентий Полозков, - такое сосуществование селян с железной дорогой длилось десятилетиями, пока не возник конфликт между транспортниками и администрацией города. В июне 2011 года в считанные дни наш посёлок превратился в «резервацию», как для индейцев в Америке. После того, как летним вечером наш посёлок посетил «десант» из 10 человек, представителей администрации, который постановил: «Ликвидировать все пешеходные переходы селян через железнодорожное полотно», даже не задумываясь о том, что такое решение должно быть выполнено либо с устройством тоннелей под железной дорогой, либо с устройством эстакад над ней. Но наша муниципальная власть приняла простой вариант: перекопать переходы и подходы к ним глубокими траншеями на пути перемещения селян. Хорошо ещё, что школьники в тот момент были на каникулах! Не поддаётся никакому пониманию варварство нашей местной власти. Удивляет, как безжалостно она изувечила глубокими траншеями дороги, по которым годами ходили селяне. Хотя на её совести разбитые дороги посёлка, без уличного освещения. Жители города написали открытое письмо своему депутату Павлу Стурову с просьбой сделать более пологий спуск по железнодорожной насыпи, чтобы не падали старики и дети, а также горожане, которые по ней ходят. Шахтинцы мечтают также об установке перил вдоль спуска по насыпи хотя бы с одной стороны. Повел Сергеевич Стуров посоветовал жителям города обратиться в территориальный отдел.

На фото:

Иннокентий Полозков сетует рассказал, что посёлок им. Гагарина оказался в резервации из-за железной дороги.

Из-за железнодорожного полотна въезд пожарных машин и реанимобилей в посёлок затруднён. Фото Романа Салова.

Фотогалерея

Источник: kvu.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования