Yodda - новости регионов России

Звезда сериалов Ярослав Бойко: «А что у Вас в городе и правда есть шахты?» Эксклюзивное интервью звезды кино и сериалов

17.02.2017, 11:58

Знаменитый артист, звезда сериалов и фильмов, актёр театра и кино Ярослав Бойко в эксклюзивном интервью газете «К Вашим услугам» и информационному порталу KVU.SU рассказал о том, какие роли его окрыляют, какой он отец и чем плохи социальные сети.

Шахты — город театралов

Четверг. Будний день. Вечер. Шахтинский драматический театр. Переаншлаг. В стенах городского храма искусств идёт спектакль «Неоконченный роман». В ролях знаменитые столичные звёзды — Мария Порошина и Ярослав Бойко. Друзья в жизни и коллеги на сцене Ярослав и Мария держали шахтинскую публику на оголённом нерве. Ироничный, весёлый, местами душещипательный сюжет «Неоконченного романа» выбывал у публики порой искренний смех, а иногда и искренние, отнюдь не глицериновые слёзы. Антуража действу добавляла романтичная музыка, необычный свет, яркие костюмы главных героев, сценические инсталляции.

"Неоконченный роман" - лиричный спектакль по пьесе Бернарда Слейда.

Любовники поневоле

«Неоконченный роман» - история мужчины и женщины, которые на протяжении долгих лет встречаются друг с другом в одном и том же отеле, хотя оба они давно и прочно находятся в браке с другими людьми. Трогательно развиваются отношения любовников поневоле. Она считает, что по отношению к мужу не совершает ни единого нечестного поступка, а он страдает в момент, когда его сын попадает в реанимацию. Когда-то героев пьесы Бернарда Слейда «Там же, тогда же» играли Константин Райкин, Татьяна Васильева, Любовь Полищук. Режиссер спектакля Михаил Мокеев представил современное прочтение знакомой ситуации. Актерский дуэт Бойко и Порошиной блистателен, чувствуется, что пара сыграна, объединена общими целями — доставить зрителю неподдельное удовольствие. Билеты на спектакль были раскуплены вмиг. Желающих посмотреть на игру актёров было больше, чем насчитывалось мест в зале — публика, желающая посмотреть на игру Ярослава и Марии, стояла даже между рядами. После финального аккорда пьесы, звучали несмолкающие аплодисменты, которые переросли в овацию.

Актёрский дуэт Ярослава Бойко и Марии Порошиной покорил шахтинских зрителей.

Обет молчания

После спектакля директор Шахтинского драматического театра Юрий Везарко организовал интервью с Ярославом Бойко. Мария Порошина от интервью в города Шахты отказалась, сославшись на очень серьёзный контракт, по которому она не имеет права давать интервью. Зато столичная звезда с радостью пообщалась в приватной беседе с режиссёром Шахтинского драматического театра Натальей Масловой. Беседа двух талантливых актрис напоминала больше разговор двух подруг. После этого Мария Порошина провела афтограф-сессию и сфотографировалась с поклонницами своего творчества.

Мария Порошина расписалась на руке своей поклонницы.

Закулисье

Ярослав Бойко вышел к прессе и поклонникам уже не в сценическом костюме, а в простой куртке и джинсах. Держал себя артист с глубоким достоинством и в то же время просто, был любезен и учтив со всеми, желающими сфотографироваться с ним поклонниками.

Ярослав Бойко, актёр театра и кино:

- Я фотографироваться люблю с детства, потому что у меня мама работала заместителем директора фотоателье. Привык с фотофспышкам.

С городом Шахты Ярослав Бойко познакомиться не успел, потому что жили артисты в Ростове-на-Дону. Но его очень удивил тот факт, что в городе ещё остались шахты.

- А что правда у вас ещё есть тут шахты? - воскликнул артист.

На вопрос о самой главной и значимой роли в своём творчестве Ярослав Бойко пошутил и ответил: «Впереди!». Актёр произнёс эту фразу, голосом артиста цирка, из знаменитой картины Ивана Бортко «Собачье сердце». Видимо, Ярослав Бойко считает, что самые интересные роли ему предложат в будущем. Тем более, что разносторонний талант актёра позволяет играть ему и в театре и в кино.

- Мне приходилось играть не только перед взрослой публикой, но и перед детьми, а они, как известно, самые взыскательные зрители, - улыбается Ярослав Бойко, - во МХАТе я с удовольствием играл в детских спектаклях. Одинаково нравится играть и перед детьми и перед взрослыми.

Самыми своими любимыми ролями Ярослав называет роль геолога Сергея Романова в телесериале «Прииск», Андрея Данилова в киноленте «Одна тень на двоих», Сергея Барышева в фильме «Всегда говори всегда». Именно эти роли вдохновляли и окрыляли артиста, как признался он сам.

Актёр театра и кино Ярослав Бойко и директор Шахтинского драматического театра Юрий Везарко.

Я — лояльный папа

Артист Ярослав Бойко востребованный актёр, он постоянно занят в различных картинах. Его жизнь вертится вокруг съёмок, семьи и театра. И благодаря тому, что у столичной знаменитости такая насыщенная жизнь, Ярослав не проводит время в социальных сетях.

- Что такое социальные сети — в контакте, одноклассники и инстаграмм я вообще не знаю, - признаётся артист, - своей странички я не имею.

В конце интервью Ярослав согласился ответить и на личные вопросы. Он разоткровенничался и признался в том, что он очень лояльный папа.

- Мои дети на мне воду возят, - искренне улыбается актёр, - так как я часто на гастролях, то редко бываю дома. Но зато, когда приезжаю, дочка сразу зовёт меня прогуляться по магазинам. Мы устраиваем мега-шопинг. Дарю ей разные подарки. Раньше ей нравились куклы, а теперь она уже выросла и просит покупать ей наряды.

После интервью Ярослав Бойко сфотографировался с поклонницами и отправился отдыхать.

Актёр Театра и кино Ярослав Бойко раздает автографы шахтинским зрительницам От редакции

Кто сказал, что Шахты — не театральный город. Ценителей прекрасного у нас предостаточно. Спектакль «Неоконченный роман» собрал полный зал. Горожане боялись пропустить выступление столичных звёзд. Но важно не забывать, что и у нас в городе есть прекрасные актёры, игра которых не уступает уровню игры московских артистов. Это очень весомый повод не пропускать ни одного спектакля, проходящего в Шахтинском драматическом театре, будь то столичный спектакль или местный.

Фото Сергея Макарова.

Источник: kvu.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования